***

Катрин Мельер
Словно раненный зверь по клетке,
Он метался в своих сомненьях.
Обломалась чужая ветка -
А огонь с каждым днём сильнее.

Толк ли в маске, что он при людях
Не снимая, носил открыто?
Дилижанс уж вот-вот прибудет,
Но мгновенье - и всё убито.

Он метал искры молний в стены,
Умоляя хранить молчанье,
Под инстинктом седой гиены
Пеплом слова сжигал признанье.

А она...что она, простите?
Там где солнце сменяет пламень,
Время быстрое уведите...
И она улетит за вами.