Из Милитины Решитько. Сладко слушать на яру...

Юлия Раа
Сладко слушать на яру
Кукованье поутру,
Только лишь задам вопрос –
Птица глохнет, – мол, тырмоз!..*
..............
* Тырмоз, тырмыт (удм.) – хватит, довольно.