Как выразить мне благодарность

Хаустов Сергей
Как выразить мне благодарность мирозданью?
Как славу возносить страданью?
Отцу как благодарность воздавать за горе,
За то, что я увидел жизни море,
За то, что окунулся в это с головой,
И что планетой этой пущен на постой?
Что пользуюсь дарами Бога каждый миг,
Его благодарю за всё, что я постиг,
Его благодарю зато, что я живу.
Сейчас благодарю за то, что я умру.
Как Бога мне благодарить?
Какою мерою отмерять это?
Хочу я сердце Богу подарить,
Другого, к сожалению, подарка нету.
И ум в знак благодарности дарю ему,
Умом я к Богу привязал себя навечно.
И нужно будет, я возьму суму,
И кто сказал, что всё конечно?
И сердце я дарю тебе, Отец.
И в мире этом всё так быстротечно.
И пусть я желторотенький птенец,
Ведь, в мире Бога всё всегда не вечно.
И быстротечность вечна в этом мире навсегда,
И убежать от Бога, нету мочи.
И жизнь всегда – текучая вода,
И кто сказал, что день важнее ночи?
Во всех мирах все ладят меж собой.
И во Вселенной пусть царит души покой,
И царство Бога пусть пребудет вечно,
И пусть из сердца благодарность  льётся бесконечно
Рекой, в которой нету дна и глубины.
Мы Божьи дочери и мы его  сыны.
*  *  *