Вечер - Утро Собирательный образ

Лерь Ермакова
Я верила тебе, спала на твоём плече…целовала твои белые тонкие пальцы и мурлыкала как котёнок…и всё было так нежно и мягко, как будто навечно, как будто до утра и снова до ночи…невозможно встать, набраться сил, утомительно, жарко-холодно, сонно с кофе, который принёс и отдал, передал ты из рук своих в мои руки отдал сигарету и где ты? Под одеяло забился, обнял и забылся, ты дышишь, не спишь, целуя ты шепчешь, я слышу, да, я тебя слышу и вспоминая я умираю, тебе себя отдаю, умиротворяю; запреты – заперты, забыты, ответы – навсегда мною отвергнуты, разбиты…хочу только помнить то, то хорошее, то, чего было так мало, так нежно, я встала, и всё пропало, а   ведь просто хотелось обнять покрепче, с отдачей, доверчиво… смотрели в глаза, не знали, не думали что так всё бывает, а зря, да, очень зря заря   снова ворвалась в спальню своим парчовым покрывалом разбила хрустальную тишь птицей пролетавшей, зазвеневшей, прокричавшей в синеве твоей, НЕБО…