Сон-проказник

Наталья Лучкина
Легко усну, едва лишь смежив веки.
Каким был славным весь прошедший день!
Приснятся горы мне, леса и реки
И разная пустая дребедень.

Но вдруг пойму: я здесь уже бывала.
Вздохнёт душа: какой знакомый край!
Здесь я жила и счастье испытала,
Но потеряла путь в забытый Рай.

Проснусь, спросив себя: откуда праздник?
Кто настроенье это подарил?
А это был лишь сон, шалун-проказник:
Смутил покой, а тайны не открыл.