Свадьба

Надежда Эмгрунт
От чего глаза печальны,
Сердца горький стон,
Отчего убор венчальный,
Разбирал не он.

Не его ласкают руки,
Не его. Другой,
Обнимает как с разлуки,
Жадно и с тоской.

Полюбил тебя сердечно
Не любимый друг,
А в глазах твоих застыли
Слезы да испуг.
 
Не видать ему той ласки,
Словно из-за льда,
До него слегка коснулась,
Девичья рука.

И откинулась в испуге….
Словно горький стон,
Замирает по округе,
Колокольный звон.