Подарок февраля

Николай Гренков
Седой февраль тебя мне дарит.
За что вся эта благодать,
Он мои силы проверяет,
Что б повернуть надежды вспять?

А я горю огнём рассветным,
Хоть полночь смотрит нам в глаза,
И светом дорожу небесным,
Лишь бы вернулась вновь весна.

Мы освещаем чувства вьюгой,
Желая суть вещей понять,
Что б разминуться с серой скукой,
И звёздный бисер вновь собрать.

Часов своих мы не ценили
Носили грёзы в решете,
Свой парус в небо отпустили,
Доверившись цветной мечте.

Я по счетам искал рассрочку,
За солнышко в своём окне,
Сегодня я поставлю точку,
Вернув долги своей судьбе.

Не будет боле новых сделок,
Влекущих суету сует,
В календаре не ставлю меток,
Желая ускользнуть от бед.

Но полно, полно о разлуке,
Её хочу я вновь простить,
Тяжки оковы этой муки,
Пора потерь лёд растопить.

Над городом рассвет взметнётся,
Наполнив силами наш день,
Пусть солнце с нами посмеётся,
Что б зазвенел в душе апрель.

Мы поспешим порхать по свету,
Преодолев сомнений круг,
Не призывай меня к ответу,
Не выпускай мечту из рук!

Седой февраль в глаза мне смотрит,
Советуя хранить тепло,
Надежда в сердце наше входит,
Что б сделать на душе светло.

25.02.2011