Как читать мне сегодня Шекспира?

Александра Манцевода
Как читать мне сегодня Шекспира? –
У сонета изменчивый тон.
Чем старее английская лира –
Ироничнее эхо времён.

Мы утратили мир кринолина,
И нет лоска у строчки-вдовы.
Только мудрость осталась причиной
Для святого рожденья любви.

День грядущий для прошлого – беден,
На лохмотьях не пишут узор,
Оттого что журналами сплетен
Мы в тираж выпускаем позор.

И сегодня сонет – как плотина.
Между прошлым и нынешним рвы.
Только мудрость – простая причина
Попросить рождества у любви.

13 февраля 2011