391 Беседы

Виктор Корнилов
На выход газеты  "Свободная респу-блика" N 00-2006 г.

Поэт, иметь достойней
лик
Безвестным, не хвалимым,
Чем стать, к стыду, на час, на миг
Известным подхалимом.

Перевернулось все вверх дном
Сейчас в прекрасном мире:
И мочит уж гарант Г...ом
Народ в своем сортире.

Да что какой- то там сортир!
Под автоматной щеткой
Сидит весь уголовный мир
3а кованной решеткой.

Вот только жаль, что вышек нет
Под взглядом Ильичевым
На площади ОБКОМ-ских мест-
Укрыт крылом орловым.

И под эгидою орла
Клевреты олигархов,
Как кровожадная орда,
Страну жгут до огарков.

А надо б мир тот заточить
На рудниках в Сибири.
Вздохнул б
народ, если мочить
Правителей в сортире.

И брехунов из СМИ, газет
Для этой процедуры
Отправить тоже
бы в клозет-
Пусть там вопят, как дуры.

Вот такова у нас теперь
"Республика Свободы"-
В ее наличье без потерь
Поверят лишь уроды.

"СВОБОДНАЯ"! Но для кого?
Кто до руля дорвался!
Народу ж кукиш-ничего.
Как был рабом, остался.

Кто избавленье даст
тебе?
Бог, царь, герой,
сосед?
Кто посочувствует судьбе?
Поэт
лишь! Все- конец бесед.