Первая любовь

Александр Григорьев 7
Солнце светило мне лучиком нежно,
Верил с надеждой в признанье своё.
Жаль ты не слышишь,  всё  так безнадежно,
Не откликается сердце твоё.

Тело горело пылающей страстью,
Желанье пронзало  сознанье моё.
И я как романтик, с придуманным счастьем,
В сердце пытаюсь проникнуть твоё.

Но достучаться туда невозможно,
Мне не добиться, взаимной любви.
Что-то пытаюсь сказать осторожно,
Вдруг ты услышишь, простые мольбы.

Ночью под звёздами, вновь повстречались,
Месяц нам ясный, дорогу светил.
Наши ладони,  друг друга касались,
Тебе о любви я своей  говорил.

Быстрая речка, покрылась туманом,
Ветками ива, склонилась к воде.
Сердце твоё, не заманишь обманом,
И мысль о тебе оживает везде.

Рощу луна освещает красиво,
От света её теплота  не идёт.
Так же и взгляд  твой, смеётся игривый,
Только сверкает,  огня не даёт.

Пел соловей о любви соловьиной,
Пташку свою, на свидание звал.
Песнь разливалась мелодией длинной,
Ветер с рекой в унисон подпевал.

Утро настало совсем незаметно,
Звёзды поблекли, рассвет заалел.
Чувство моё, всё равно безответно,
В  сердце твоём  таять лёд не хотел.

Снова шептал, о любви своей милой,
Сердце любимой, пытаясь зажечь.
Взгляд заискрился, кокетки игривой,
Сердце моё, вновь пытаясь завлечь.

Плыли два лебедя речкой в июле,
Будто в единое тело слились.
Оба большими крылами взмахнули,
И поднялись в поднебесную высь.

Если бы мы, как лебёдушки эти,
Нежно обнялись в порыве любви.
Не расставаясь, всегда на рассвете,
За руки взявшись, счастливыми шли.

Солнышко милое ярко светило,
Луч, направляя на землю с теплом.
Взгляд засветился улыбкой игривой,
Вдруг, что-то щёлкнуло в сердце твоём.

Первой любви, просыпаются трели,
Сердце моё, будто начало петь.
Чувство моё стало лебедем белым,
Словно пытается в небо взлететь.

Я с высоты закричу, своей милой,
Видя прекрасные сердцу черты.
Чтоб её тоже, лебёдушкой взмыло,
Нежно коснувшись, моей высоты.


198...г.