Лилии

Сшонэ
Ещё не  доплывает свет
До свежевысаженных лилий,
Они, должно быть, запросили
Того, что им пока что нет.

Пока что нет у небосвода
Ещё свободного луча
И только слабая  свеча
Горит в любое время года.

Так повернулись бы они
И лепестками закружили
Остатки прошлогодней пыли
Календаря, в котором дни.

Они и вправду  подождут
До света, нонче только вечер,
И скоро приподымет  плечи
Заря, пусть  несколько минут.

И вознесётся над Землей
Святая песнь счастливых лилий,
Как славно, что они просили
То, что возможно под Луной.

Сшонэ 250211