Флейта гамлетовых мук

Александра Манцевода
Душа не допускает чуждых рук.
Не в тех объятьях леденит сюита.
Я слышу флейту гамлетовых мук,
Когда любовь – лишь постановка флирта.

Сыграл мой мастер партитуру-страсть,
Вобрал весь дух, агонию сюжета,
И всю симфонию любви украсть
Сумел у клавиш сердца-инструмента.

Но не хочу проклясть, игру узнав,
Симфонию, которая звучала!
Когда сжигала власть её октав,
Хотела флейта жизнь начать сначала…

Улыбкой злой не хороню мечту.
Концерт усталой флейты только прерван.
Пусть дух мой – Гамлет – выбрал жизнь в аду,
Зато в познаньи – коронован первым!

…Никто не разгадал печальный звук
Таких простых и страстных интонаций…
Воспой же, флейта гамлетовых мук,
Закат любви как смену декораций! –

Молчит она, имея гордый нрав,
Хранит себя от суеты богемной.
Так инструмент, любви не доиграв,
Не прозвучит аккордами Вселенной.


24 февраля 2011 г.