Ты вышел из дома, А дверь за собой не закрыл,

Изабелла Нежина
Ты вышел из дома,
А дверь за собой не закрыл,
Ты вышел из дома,
Который тобой дорожил,
Ты вышел из дома,
Который тобой только жил,
Ты вышел из дома
Который тебя полюбил.
Тебе было просто:
Зачем ещё дверь закрывать,
Тебе было просто:
Зачем ещё что-то решать,
Тебе было просто:
Взбрелось бы, вернуться опять,
Тебе было просто
На это на всё наплевать.
А я в это время
Шептала твои имена,
А я в это время
Не знала, что значит сполна
А я в это время
Взахлеб допивала до дна
А я в это время
В том доме осталась одна.
С распахнутой дверью
Навьюжило снега в мой дом
С распахнутой дверью
Пришлось согреваться огнем
С распахнутой дверью
Все холодом стало и льдом
С распахнутой дверью:
Ты думал, закроешь потом?
Где силы нашла я,
Чтоб сердце своё оживить,
Где силы нашла я,
Чтоб снова поверить и жить,
Где силы нашла я
К порогу свой путь проложить,
Где силы нашла я
Забытые двери закрыть.
Как стало легко мне:
В мой дом возвратилось тепло,
Как стало легко мне,
И вроде с души отлегло,
Как стало легко мне,
Спокойно и в доме светло,
Как стало легко мне
Признаться, что мне тяжело.
В мой дом не входи,
Рыцарь Ордена Сброшенных Лиц,
В мой дом не входи,
О, охотник на раненых птиц,
В мой дом не входи,
Не по силам души твоей – приз
В мой дом не входи –
Вот таков мой последний каприз.