Прости

Леонид Гуревич
Прости

Прошептала угрюмо: <<Прости>>,
И слеза по щеке покатилась,
Разошлись с тобой наши пути,
А надежда свести их не сбылась.

Жизнь сложилась у нас непростой,
От судьбы мы подарков не ждали,
Потерялся семейный покой
О котором уже не мечтали.

Уплывала луна в небесах,
Растворяясь в пространстве с рассветом.
Просыпалась земная краса
Та, что была воспета поэтом.

Ты стояла напротив меня
С чувством полного отрешения,
Низко голову наклоня,
Тихо молвив слова прощения.

Куда гордость девалась твоя?
Где уверенность сила и стойкость?
Испарилась бесследно ушла,
Как и вся уже бывшая твёрдость.

Протянул свою руку тебе
Не из жалости и сострадания,
Просто знал я уже по себе,
Что любовь в нас сильнее сознания.