Ночь октября

Людмила Мысова
Темна, безлика ночь и зябка.
Конец тепла, травы, цветов.
Над садом листьев прелых запах.
Ушла в туман моя любовь.
Мне в октябре как опустело,
Оледенело и опять
Ловлю круженье крошки белой
И не желаю отступать.
А завтра первая пороша
Укроет серые поля.
Моя любовь была хорошей,
Но скрылась с криком журавля.
               29.10.91