Зима свой вечный ставит монумент

Светлана Садинская
Зима свой вечный ставит монумент.
Отлит из белизны, искрящийся, холодный.
Запечатлён всего один момент -
Застывшие вне времени колонны.
Сверкают зори. Светится туман.
На фоне звёзд и антрацитового неба
Доступен всем. Как правда и обман.
На страже, хоть и спит.
           Исчезнет, словно не был.