Ангел на руках

Королев Александр
Не вой за окном безрассудная вьюга,
Пусть Ангел уснет у меня на руках!
Мы часто в пути теряем друг друга,
Оставаясь при этом, где-то на облаках!

Беспощадное время скрывает в тумане
Потерянный берег, потерянный край!
Порою мы рады блуждать в том обмане,
Где нам обещают в забвении - Рай!

В широком просторе остывшей звезды,
И весточки робкой не внять шепоток!
Как парусник в море теряемся мы,
Отбывая придуманный нами же срок!

Дуновение ветра, иль дыханье небес,
В памяти воскресит этот облик земной!
Покажется будто - он с облака слез,
Утраченный образ, но в сердце живой!

Под вой белой вьюги в груди леденеет,
Срывается стон непритворной Души!
Как вдруг на ладошках, вдруг что-то теплеет,
На руках засыпает ... милый Ангел в тиши.