Я тебя обманывать не стану

Татьяна Воронцова
                ...Видно в пору молодости страстной,
                В самом лучшем цвете бытия,
                Я сошлась с волшебником опасным,-
                Той порою сглазил он меня...

                Юлия Жадовская "Заколдованное сердце"


Я тебя обманывать не стану,
Ты не верь зарницам глаз моих...
Просто ты встревожил мои тайны,
Разбудил от сна волненья их.

Я давно, мой друг, в плену недуга -
Никому его не исцелить...
Нету страсти сладостного звука
В сердце, что не может полюбить...

Потому что в самом пышном цвете,
С чародеем встретившись одним,
Отравилась я опасным светом,
Сглазом колдовским его хмельным.

Если взгляд порою вспыхнет нежно,
Если я коснусь твоей руки:
Знай, что в моём сердце, как и прежде,
Только шёпот грусти и тоски.

25.02.2011г.

Автор картины совр. русский  художник Андрей Маркин