Зимовье

Андрей Туголуков
Я уйду в заснеженные горы,
В древние еловые леса...
Там из туч сиреневые шторы
Часто закрывают небеса,
Мягкий снег роняя осторожно
На вершины обнажённых скал...
В том краю я обрету, возможно,
То, что столько лет в себе искал:
Тишину душевного покоя,
Равенство событий и времён,
Право добровольного изгоя
На забвенье ликов и имён...
В хвойно-снежном царственном безмолвии,
В думах у ночного очага,
Позабыв о сплетнях и злословии,
Я убью в самом себе ВРАГА...