Мне б к тебе, как Мастер к Маргарите

Элляри
                Уже Другая.
http://stihi.ru/avtor/elligreen

Ты моя "смешная поэтесска"!
Вдруг ворвись в меня, но не спеша.
По скале навстречу, по отвесной,
И мечты тревогою круша.
Мне б испить тебя... вкусить, "Парчита",
Сладкий плод желаний и любви.
И творить, как Мастер Маргариту,
Доставая радость из глубин.
Ты спустись звездою из вселенной,
Из миров таинственною страстью...
Пусть щебечет птицею мгновенье!..
Твой браслет зеленый на запястье!..
Обожаньем, нежностью укрою
И следы сцелую на траве...
Я люблю такую вот, Другую -
Все стихи и песни о тебе.
И уста, что "вересковый мед",
Пить по капле до самозабвенья...
Афродита, Музыка, Полет..
За тобою - песнею и тенью.
О, "вербены уводящий запах".
О, дождей блаженнейшая свежесть!
Я давно искал тебя в закатах,
А нашел в безумнейшем рассвете.
Появилась колдовским туманом,
Томным взглядом блажь пустив по телу,
Чудом, вестью, радугой, обманом,
Белою коварнейшей омелой ...
Мне б к тебе, как Мастер к Маргарите,
О, моя любимая "Парчита"!