Прелестно перелеска засинится

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


И след в снегу заполнится водой.
Снег голубой - прозрачная водица
От заморозков снова застеклится,
Но скоро станет грязною слюдой.
Прелестно перелеска засинится,
Под небом зазвенят пьяняще птицы -
Ведь воздух, хоть студеный, но живой.
Снег голубой - прозрачная водица.
Вода под снегом талая слезится,
И пахнет взбудораженной землей.
А воздухом хотелось бы напиться,
Как влагой чистой, что в ручье струится,
Так воздух освежающе сырой.