Прекрасен мир живой, и вечно помни,

Светлана Садинская
Прекрасен мир живой, и вечно помни,
Что человек ты, этим и гордись.
Трущобы нам нужны, каменоломни,
Чтобы сравнить, какой бывает жизнь.
Природа нас чудесней и умнее,
Её не обмануть, не обхитрить.
Погубим мы её и, сожалея,
Уж ничего не сможем изменить.