к Юбилею

Константин Варежский 2
Чем измерить мне года?
За какой аршин мне взяться?
Ведь не зря же говорят,
Что года мои богатство.

А богатство не порок,
Юбилей не просто дата,
Накрывают люди стол
Чтобы всем за ним собраться.

Потом будут отмечать,
Выпивать и веселиться,
Юбиляра поздравлять,
И избавь Господь напиться.

Вот и вечер пролетел
Юбилей отмечен славно.
Но понятно-ли теперь,
В чем оно – мое богатство.

Ты люби семью и близких,
Не греши покайся им,
А потом соседям близким
Помоги от всей души.

И тогда уйдут тревоги,
Суета исчезнет вдруг.
И поймешь тогда сквозь годы,
Чем измерить в жизни путь.

2011г.