Чертополох

Алёна Кривошеина
          В саду , среди цветов прекрасных ,
          Нахально рос чертополох.
          Садовник бился с ним напрасно =
          За жизнь боролся тот , как мог.

          Когда ж из сада  за ограду
          Насильно был переселён ,
          Для взора путников усладой
          Средь пыльных трав стал сразу он. 

          Неброский цвет , характер твёрдый
          Не замечали мы на фоне лилий гордых.
          Но на краю сухого пустыря
          Цветы его живым огнём горят.