За окошком природа нагая...

Евгений Ильич Тищенко
За окошком – природа нагая,
деревянных хором корпуса.
И душа моя, как Ниагара,
покидает свои небеса.

В ней слышны отголоски трамвая,
ластик шин о холодный гудрон.
Ладно то, что покуда живая
и далёко ей до похорон.

Ладно то, что хоть что-то кропает,
дарит мир отраженьем тепла
и с пером в кулаке засыпает
на сосновой подушке стола.

                8 декабря 1999