***

Владимир Степинский
* * *      

Когда б я, вдруг, узнал, что ты спала с другим
И с ним была нежна, как в этот час со мною,
Я б не убил тебя и, ревностью гоним,
Сам не ушёл бы прочь, покрыв тебя виною.

Не стану ж я винить ни солнце, ни звезду
За то, что дарят день и ночь то тем, то этим,
Природу, Божество, всё, что в раю, в аду,
За то, что не один живу на белом свете.

Судьбу б не проклял я уже за то одно,
Что всё дала сполна, ничем не обделила
И кистью щедрою ко мне на полотно
Клала и красный цвет, и чёрный, и белила.

Но что бы сделал я? Достойно ль человека
Изгнать свою любовь, когда она – калека?