Солдатик и Мышиный король

Иг Финн
С папье-машье, не новый, самодельный,
Внутри души и оловянный лишь, 
<В огонь его! Зачем тебе поддельный?
Насколько лучше милый, умный мыш!>    
               
<Играет скрипка холодно и тонко,
Король мышиный прав, он виноват?
Курок нажат, стучит в плечо винтовка,
Семизарядная, все восемь раз подряд.>
               
У девочки сегодня трудный вечер,
< Простите, автор сказку не читал,
Но как всегда за чётом выпал нечет 
И восемь раз солдат не в то попал.>               

Реконструкция 1