Новое завтра

Яна Ян
Выреви, вырви, выплати все долги!
Ты же помнишь, были и холоднее зимы.
Прислушайся! Слышишь эти шаги?
Это новое завтра – свойства необъяснимы.
Я не знаю, что будет. Я не звездочёт.
И тебе не советую, это пугает  ведомых.
Деля «за» на «против», вписывая в отчёт,
Подумай: а что же было-таки искомо?
Из комы без ран – не в наших правилах,
Помнишь? Ты же давала себе зарок.
У тех, кто уходит, не существует права
Вернуться без сердца или не в срок.
Просроченным чувствам место  в старой коробке.
Девочка, милая, упакуй поплотней!
Завтрашним утром выбросишь в небо осколки
И будешь, как раньше, ждать сентября и дождей.