Годы молодые

Татьяна Плюта
Зеленая веточка ивы,
Склонилась над тихой водой.
Юные годы, особо красивы,
Они беззаботны, когда молодой.
Так хочется жить, надеяться, верить,
Что сказка твоя, еще не ушла.
И снова открыть, те заветные двери.
И встать на тропинку, что в детство вела.
Лишь только раз в жизни бывает,
Приходит внезапно так буйно весна.
Но быстро, наш сад почему отцветает?!
Как безумной юности года.
Зеленая ветвь, уже пожелтела,
Небрежно сбросив листву.
Невинная песня остаться хотела,
Но растаяла вдруг, в облаках по утру.