Весна в деревне

Виталий Григоров
Над домиком вздымается парок,
Старательно подыгрывая печке,
И воробьи, безмолвно, под шумок,
С опаской что-то ищут на крылечке.

А рядом спит, пригретый солнцем, пес,
А Васька-кот мурлыкает на крыше.
Хотя еще и держится мороз,
Но с каждым днем становится он тише.

Весна идет! Опять идет Весна!
Уже во всем слышны ее напевы!
Природа, пробуждаясь ото сна,
Смиренно ждет прихода  королевы.
25.02.2011