навеяно более известным произведением

Hygi
Среди миров и светской суеты
Я лишь одно опять стремлюсь понять,
Уже коснувшись раз своей звезды,
Как можно так легко ее отдать?

И даже если как то повезет,
Другая будет освещать дорогу.
Лишь только в небе та звезда взойдет,
Ты ощутишь и трепет и тревогу.

Среди миров и призрачных светил,
Не нахожу я как и раньше смысла
Ни в том, что ты свою звезду забыл,
Ни в тьме что в небе над тобой повисла.

И может быть в созвездии мечты,
Твоя звезда вдруг вспыхнет с новой силой
Но отчего же так уверен ты,
Что ею будешь все еще любимый...