Аспирин не спасет со вчера умирающей розы

Лана Белякова
Аспирин не спасет со вчера умирающей розы.
Разговор по душам давно уже бесполезен.
И нет смысла делиться тем, что меня тревожит
И тиски пустоты болезненно совершенны.

Пустота? – Она тоже бывает разной.
Грязно-серая. А вчера была горько-синей.
Ты молчишь? А, впрочем, мне безразлично:
С кем ты пил и где твоя новая шапка?

И в промозглости дней, где весна  слаба против снега,
Где почти не найти в заблудившемся  завтра меня.
Я осколки надежд склею в шар, бирюзово-нежный
И согреться смогу у придуманного огня.

25.02.2011