Самоварный дымок

Борис Бочаров
На разбитой дороге захолустного края,
Колокольчик уныло еле-еле звучит,
Но почуяв дымок самоварного чая
Всё резвее усталая тройка бежит.               

Припев:       Самоварный дымок - запах русский, родной
              Через призму веков как и прежде клубится.
              Раздувай уголёк, чайник ставь заварной
              И побольше блинов, будем жить... веселиться.

Самовар, скатерть снежна - признак доброго тона,
Предложить были рады все хозяйки с утра
Чай пахучий гостям от Сибири до Дона
Для поднятия духа и пользы нутра.

Припев

По российским дорогам нынче скорость лихая
Но усталость не тётка, а предвестница сна.
Что б не спать за рулём, выпей кружечку чая,
Или весь самовар лучше выпей до дна.
 
Припев:
 
Нам теперь предлагают колу, спрайт, фитобары,
Чай в пакетах, в «тефалях» закипает вода.
Но в глубинке дымят всё ещё самовары,
Да в базарные дни в городах иногда....

Припев:       Самоварный дымок — запах русский родной
              Через призму веков как и прежде клубится.
              Раздувай уголёк, чайник ставь заварной,
              И побольше блинов, будем жить... веселиться.



Москва, 20.02.11. 
фото из интернета