В стремлении к звёздам

Евгений Бахтин
Мы во Вселенной не одни!-
Давно сбылась мечта людей.
Привычны спутников огни,
В наш век глобальных скоростей.

Открыта жизнь на Тау-5,
Средь дальних звёзд проложен путь...
Теперь на Сириус слетать
Чуть посложнее, чем вздремнуть.

Всё стало проще чем тогда,
Когда мы жили на Земле...
Что световые нам года?
Мы третий век живём в тепле!

Давно бесплатны свет и ток
От орбитальных батарей -
И мощный плазменный поток
Несёт громады кораблей

Сквозь галактический покров,
Сквозь россыпь звёзд и пыль комет -
На поиски тайн других миров,
Где нас ещё пока что нет.

Мы во Вселенной не одни;
В ней миллион различных расс!
Но манят звёздные огни -
Найти похожие на нас.

И до сих пор - не кончен путь;
Нам не найти себе покой...
В стремлении к звёздам – наша суть,
А космос вновь зовёт с собой...