Поверь мне, я сделал все, что смог...

Кирилл Ежов
Поверь мне, я сделал все, что смог.
На небо вновь наползает смог,
усталость тянет и валит с ног,
снаружи – холод, внутри – жара.
Так бродит сок, превратясь в вино.
Наедине со своей виной
побыть мне время отведено.
Сегодня скоро уже вчера.

Мой ангел вновь опускает меч,
избита мысль и невнятна речь,
и не торопятся падать с плеч
горы. Никто не спасет меня.
И только ты можешь изменить
что-то, хотя бы оставить нить
между тобою и мною, ведь
мы не чужие, почти родня.

Голос срывается то ль на крик,
то ль на молитву. И я приник
к трубке и слушаю, как старик
слушает новости – не дыша,
после того, как погасит свет
и завернется в свой теплый плед.
Только твой очень простой ответ
злыми гудками звенит в ушах.

декабрь 2008