Ее глаза меня простили...

Pluton
   ЕЕ ГЛАЗА МЕНЯ ПРОСТИЛИ…

 – Не льсти себе...
отбрось фантазий круг, –
она, слегка обидевшись, сказала…
и не дала согреть холодных рук
в моих ладонях, как всегда бывало…

Она вдруг стала, точно не моя,
как будто за стеной укрыла душу.
И шел я, взгляд ее насупленный ловя,
тяжелый
и при этом равнодушный…

И только на прощанье, невзначай,
ее улыбка прежняя мелькнула…
и побежал я, нежности шепча
в ледовой полутьме ночного гула…

А на вокзале – снова суета…
все та же электричка до Казани…
и лишь когда ускорился состав,
я понял, что прощён ее глазами…