Как задумчиво тих в ноябре дивный лес...

Юмангулова Нелли Фаильевна
Как задумчиво тих в ноябре дивный лес,
Молчаливо он лист последний роняет,
Сколько сказочных здесь притаилось чудес!
Старый Леший о том только знает!

Соберу я лесному хозяину снедь, 
Поклонюсь до земли на опушке:
"Дедушка, принесла я добрую весть
От людей … в своем старом лукошке.

Не щадили твой лес, обижали мы зря
И бездумно топтали живое!
Ведь царями мнить мы привыкли себя
Ты прости нас слепцов за былое!

Старец мудрый! Ты зла на нас не таи!
Неразумные дети Природы,
Возгордились, оторвались совсем от Земли,
Позабыли мы ценности Рода. 

Но чу! Время грядет растопить холода,
Уже скоро совсем мы проснемся,
И любовью наполняться наши сердца,
Мы к корням своим древним вернемся".

Посидим, повечерим мы с Лешим вдвоем,
Как  же путь к себе прост и труден!
И улыбкой помянем мы о былом,
С легким сердцем вернусь я к людям.
               
ноябрь 2007 \ 02.03.08