Мы все к Богу идем

Юмангулова Нелли Фаильевна
Мы все к Богу идем,
Только каждый своею дорогой,
Кому мало пройти, кому много,
Каждый думает сам о том.

Кто-то будет шагать чрез ухабы
Ночью темной, да еще и в пургу,
Ну а кто-то по морям, океанам
Проплывет на одном лишь плоту.

Кто-то в горы полезет отважно
И не раз еще с них упадет,
А другому в лесу будет страшно,
Но он тоже свой выход найдет.

Нет путей незрелых, немудрых,
Глупых, слабых, безвольных путей,
Если путь приведет в конце к Богу,
Это станет оправданьем потерь.

Мы идем сквозь годы, столетья,
И от жизни к жизни идем,
Опыт складываем в тысячелетья,
По крупицам в корзинку кладем.

Смыслом полним мы наше Сознанье,
Мы здесь учимся все Любви,
Сквозь века и сквозь расстоянья
Нам дано в Душе Свет пронести.

– Труден путь? – Что Вы, не труден,
Если сердце открыто Любви,
И во всех окружающих людях
Видеть от Бога частичку искры.

Мы все к Богу идем,
Только каждый выбирает тропу по себе,
Заблудиться ли длинной дорогой,
Или Бога искать в себе!               
31.03.09