Ловко я ловлю снежинки...

Лидия Салыч Ткаченко
Ловко я ловлю снежинки,
Но снежинки быстро тают,
На ладошках, как слезинки,
Я за ними наблюдаю.

Может там, за облаками,
Кто-то плачет сильно очень.
Кто-то машет мне руками,
И с небес спуститься хочет.

Знаю, там уселся дождик.
Он замерз, - кругом зима.
И рисует дождь художник,
Зонтик, лето и дома.