Как выносить, когда прут напролом

Светлана Туникова
Как  выносить, когда прут напролом,
О чести что-то за глаза болтая,
Но, под каким ни посмотри на них углом,
Одни пороки (Истина святая!),
Когда бесстыдно пялятся вослед,
Меряя взглядом сверху вниз и глубже –
Не в душу, а под юбку лезут?! (В чем секрет,
Коль цвет белья мог отразиться в каждой луже?)
Когда, бросаясь пачками банкнот,
Купить желают, что не продается,
Будто бы все, что существует в мире – лот
С ценой! (На мне она немыслимо загнется!)
Когда стремятся пальцы запустить
Внутрь… (Черт!) и между… (Далее цензура!)
Как, объясните мне, такое выносить,
Когда порядочности требует натура,
Привыкшая за долгие века
Не к  уваженью даже – к  поклоненью,
И потому ей это не понять никак?!
(Она находится на высшей из ступеней
Цивилизованности.)
                Шрам клейма
Проявится, едва взгляну на сцену:
“Такая же как  остальные” – ведь сама,
Вслух  проклиная Фрейда с Авиценной,
От внешности твоей сходя с ума,
Готова за тебя, Натаниэль, платить любую цену.

                20.02. – 21.02.2011
                Light Lana