Картинам efendi

Загадочных Улыбок Мастер
Таинство ночи
Предвечности… Сомкнуты очи…
Сырость булыжников тайну ушедших хранит.
Древние вехи…
Безумью не будет помехи.
Тихою поступью, бред бытия, отступи!
Ветра порывы –
Потусторонние взывы:
Вещие сны перепутают явности нить…
Призрачны лики –
Бесплотны, задумчивы, тихи…
Флуоресцентным свечением душ оттенить
Сгустки теней –
Отголосицу дней
Уходящих
В призрачном свете, вдали от слепых фонарей,
Сонно глядящих…
Из сумрака чащи
Высятся лишь одиночества башни
Пророчеств будущих или вчерашних.