Позитивное и всеобщее

Наталья Василевская
«Жизнь- это полное красок сплетенье,
Это созвучие долгих дорог.»
Жизнь- это радости прикосновенье,
Сложных предметов вечный урок.

Гроздь винограда с лозы изумрудной,
Гриб под листочком, пчелки полет...
Дом, что тобою построен, уютный -
Все это рядом с тобою живет!

Много дорог ты пройдешь в этой жизни.
Враг не сумеет тебя растоптать!
Ты человек и в деяньях, и в мыслях,
Есть в тебе то, что сложно отнять!

Есть сила духа, есть доброе сердце,
Есть золотое желание жить!
К радости в сердце открытая дверца-
Все это трудно за деньги купить.

Смотришь ты в небо, и голубь в полете,
Тянешь ладони ты к солнцу опять:
«Голуби! К жизни меня вы зовете!»
И ликованье души не унять!

Помните, люди! Жизнь - это краски!
Нужно умелым художником быть!
Так чередуйте ж терпенье и ласку
И постарайтесь с красками жить!