А люди уходят...

Юмангулова Нелли Фаильевна
А люди уходят …
Так тихо, неслышно,
И шелеста даже ты не услышишь,
Лишь дверь за собою тихо прикроют,
Оглянешься … кого-то нет рядом с тобою.

А люди уходят …
И сердце твое разрывается болью:
"Зачем же так рано ты в облака?"
В ответ – тишина … тишина … тишина …
"Понянчить ты внуков своих не успела,
Вы им колыбельные песни не спела,
И на ночь им сказок ты не читала,
И с ними о звездах ты не мечтала …"

А люди уходят …
И ты понимаешь …
Что драгоценное время теряешь
На ссоры и зависть,
Осужденье и злобу,
На то, в чем раскаешься
Ты через годы.

А люди уходят …
Успеешь простить?
А прощенья спросить
Ты успеешь?
Успеешь ли просто вглядеться в глаза,
Увидеть там мир под названьем Душа?
Успеешь спросить,
Как семья, как работа?
Какая сегодня тревожит забота?
Успеешь в жизни участье принять?
И постараться просто понять?

А люди уходят,
С горизонтом сливаясь,
До следующей жизни с нами прощаясь,
Лишь дверь за собою тихо прикроют,
Оглянешься … кого-то нет рядом с тобою.
24.09.05