Картинам косилова

Загадочных Улыбок Мастер
               


Крыши домов уходят в небо...
Здесь я как будто жил и не был.
К лужам последним листом склоняясь,
Я улетаю, не прощаюсь…

Ветви, корежась, рвутся к небу.
Солнечный день здесь будто не был.
Тенью неровной сон рождая,
Я, ускользая, отражаю

Крыши и окна, свет и морок,
Город, который мне так дорог.
Улиц сплетенье и ветра надрывы…
Может ли Город быть справедливым?

Город, неистово притихший,
Ветра порывы заглушивший
Криками веток, зигзагов массивом,
Волей меня заморочившей силы.

Солнечный день невозможен, иначе
Город здесь все переиначит.
Окна сияли, отворялись,
Солнца заменой притворялись.

Веток изгиб уходит в небо.
Я здесь когда-то жил и ведал:
Крыши домов все выше, выше…
Звезды сияют Там, над крышей…