Картине А. Письменного

Загадочных Улыбок Мастер
Беломраморна стать…
Заповедного жеста скольженье…
И умом не понять
Тайну взгляда и телодвиженья…

Белизной нагота
Со столетьями истово споря
Драпировок волна
Вторит волнам Эгейского моря.