Ренуару

Загадочных Улыбок Мастер
Как струны дремлющей гитары
Касанья бережного ждут,
Я в предвкушеньи Ренуара
Благословения – минут
Неуловимых, незабвенных…
Незрима суть мазка: ловя
Птиц радужных пером нетленных…
Через эпохи позовя,
Огюст души коснется нежно,
Настроит краски в унисон –
Руки небрежность неизбежна –
И уплыву в прекрасный сон…
Где ”королева”, без сомненья,
На пьедестал вознесена:
Где Чёрной Краске поклоненье…
И отступает суета…