Кто же?

Сшонэ
За облаками снова день,
Но почему нисходит туча
На плёс, по своему могучий,
Рождая траурную тень?

Ну, да, наверно я умру,
Ведь всё на свете умирает,
Вот и свеча неспешно тает,
И кажется её шатает,
Её шатает на ветру.

Наверно всё же буду жить,
Поскольку ветер поменялся,
Играя в ляпы окарался,
Стал снова с облаком дружить.

Дружить туда, где света мост
По поздней радуге уходит
За грань, где вечно хороводит
Та, что устроила погост.

На видном месте из лучей
Сверхлунный лик чуть макияжен
Холстом сверхтонкорунной пряжи
На фоне тысячи свечей.

И думаю, а кто же тот,
Кто этой участи достоен,
Так величаво упокоен
На ниве сказочных высот?

Сшонэ 250211