Я не из тех...

Леха Рок
    Памяти Макса

Я не из тех, кто прячется за дверь
И кто молчит, не подавая виду,
Кто говоря, вдруг стал реветь как зверь,
Кто духом тверд, кто не простит обиду.

Я не из тех, кто верит сам в себя,
Наперекор смирившимся в надежде,
Кто приговор подпишет как судья,
И сможет жить, не пожалев, как прежде.

Я не из тех, кто на похмелье пьет
И кто поет всю жизнь, не уставая,
Да, я устал, но я иду вперед,
Назло врагам иду, не унывая.

Я не из тех, кто прячется в толпе,
За спинами друзей себя скрывая,
Кто думает лишь только о себе,
Забыв добро, недобрым потыкая.

Я не из тех, кто молча будет ждать
И чье терпенье будет на пределе,
Кто сможет правду от друзей скрывать,
И кто живет по правде и по вере.

Я не из тех, кто полностью увяз
В своем дерьме, как по уши в болоте,
Я не из тех, кто окунулся в грязь,
Не устояв на резком повороте.

Я не из тех, кто счастье украдет
И станет признаком коварства и разлуки,
Я не из тех, кто улыбаясь жмет
Своим врагам запачканные руки.

Я не из тех, кто громко говорит,
Кто прыгает в опасную трясину,
Кто как щенок под палкою скулит
И на допросе подставляет спину.

Я не из тех, кто сможет промолчать,
Когда плюют в отравленное тело,
Когда больную душу не унять,
Когда внутри все высохло, сгорело.

Я не из тех, кто, помощь предложив,
Лишь помогает словом, а не делом
И кто, корыстной целью одержим,
Выходит чистым и душой, и телом.

Я не из тех, кто правильно живет,
Кто выбирает легкое теченье,
И, делая всегда наоборот,
Я не сдаюсь и не прошу прощенья.

Я быстро жил и за грехи платил,
Я был судим и снова возвращался,
По острию ножа ходить любил,
Я умирал и заново рождался.

Я не щадил ни денег, ни людей,
Я воровал и снова БОГУ клялся,
И, находя, опять терял друзей,
А напоследок быть другим старался.

Я не смирюсь, пусть будет как назло,
И пусть нечистая кругами бродит,
Я поднимусь, поверь, мне суждено,
Я не из тех, кто просто так уходит.