Стишочки

Валерий Тищенко
Стоит ли спешить сорваться в бездну
или оторваться от земли?               
Крылья без полётов бесполезны,
вверх ли, вниз ли, отрывайся и – лети!

***
Во что играем мы с тобой, скажи,  родная?
Не доиграв, сгорим свечой, и это знаем.
Мы, опьянённые  вином  Земного Рая,
игру затеяли в Любовь…
С огнём играем…

***
- НЕТ! – сказала муха бойко.
- ДА! –сказала мухобойка.

***               
Твой рот – осиное гнездо. И жалят больно
слова твои. Скажу: «Пардон, довольно!
Других полно!   Я ухожу.   Не хочешь мира?
Сиди и жди.  Господь пошлёт кусочек  сыра...»