Россия, Русь!

Любовь Нефедова
 
                "Россия, Русь!Храни себя, храни!"
                Николай Рубцов

"Россия, Русь! Храни себя,храни!"-
Бессмертной стала строчка у поэта.
Спокойных звезд рубцовские огни
В ночи мерцают ясным ,вечным светом.
О, конь, шагай,и колокол звени!
Как это было в жизни изначально.
За бездорожье ты нас извини
И за поля,что выглядят печально.
Устал в пути-немного отдохни,
Чтоб с новой силой продвигаться к цели.
Шагай вперед,тихонечко звени,
Еще мы старой песни не допели.
О, добрый конь,погоду не кляни,
Пусть бьют ветра,снега,дожди косые.
Остановись,в деревню загляни,
И ты поймешь:еще стоит Россия!
Иди в поля,паши и борони.
Зерно взойдет,и вызреет пшеница.
"Россия, Русь!Храни себя, храни!"
Надежда есть.Ты сможешь сохраниться.